海豹突击队的忠告

作者:刘湘明

肉体几乎可以承受一切磨难,需要训练的是精神

编辑了半天,也不知道为什么会出错,算了还是点击上面的链接去看吧。

马库斯所在的226班,开始训练时有164人,但是经过两周的体能训练和长达7个月残酷的海豹基础水下破坏训练之后,最终过关的只有32人。训练的 残酷不仅仅表现在体力上,更体现在精神上——严重睡眠不足、故意的不公平对待、极度疲劳后依然无休止的训练产生的绝望感,以及身边唾手可得的、持续诱人放 弃的舒适环境……这些训练的内容源于海豹突击队的一个理念:肉体几乎可以承受一切磨难,需要训练的是精神。

在7个月训练的最后一周——基本无眠无休的地狱周的最后一天,教官们甚至开始故意混淆这些已经被疲劳和伤痛折磨得有些神志不清的学员们的时间概念——告诉他们今天不是周五,而是周四,还有一天最可怕的训练等着他们。

海豹突击队从不挽留队员,因为教官们都相信,一个人只要提出放弃,就算再给他一次机会,他最后也会放弃。一旦一个人有了放弃的念头,他就不可能成为海豹突击队员。

正因如此,这些突击队员应对压力的诀窍就显得尤为宝贵。在面临能否成为海豹队员最后考试——地狱周开始之前,海豹突击队的传奇人物马奎尔少将给这些学员提了两条极其宝贵的建议,这也同样适用于那些处在高度压力下的人们:第 一,我不希望大家屈服于当前的压力。无论什么时候受了重大挫折,一定要坚持挺过当天的训练。如果此后依然觉得难以承受,一定要经过长时间的慎重考虑再决定 放弃。第二,一步一步来,只关注当天的训练,只关注当前的训练。不要让自己心神不宁,也不要因为担心未来和自己的承受能力就轻易打退堂鼓。不要提前去想象 痛苦。坚持完成当天的训练,等待大家的必将是光明的前途。

因为极度的劳累和缺乏睡眠,参加地狱周的学员随时在退出,甚至吃完晚饭列队走出食堂时,就同时有3名学员放弃。在马库斯看来,放弃的3名同学状况并不比12小时前糟多少,训练也没有新花样。他们的退出只是因为没有听取前辈的忠告——他们没有专心应对当天训练的每一项任务,而是陷入了对未来痛苦的恐惧之中。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s