美联储货币政策声明全文(2011.8.9)

来源FOMC Press Release (201189)
译者iDo98

发布日期:2011年8月9日

即时发布

自 FOMC6月份货币政策会议以来所获得的信息表明,今年到目前为止,美国经济增长速度明显低于FOMC此前预期。多项指标表明,最近几个月以来美国整体就 业市场状况恶化,失业率有所抬升。家庭支出趋于平缓,非居住用建筑物方面的投资仍处于疲弱态势,住房部门仍低迷不振,然而,在设备及软件方面的企业投资继 续增长。粮食和能源价格上涨对消费者购买力造成的衰减效应,以及与日本强震这一悲剧事件相关的供应链中断等一系列暂时性因素看来在最近经济活动表现疲弱中 仅起到部分作用。通胀在今年早些时候有所上升,这主要反映了某些大宗商品及进口货物的价格上涨及供应链的中断。最近,由于能源及一些大宗商品价格已从此前 高位有所回落,通胀压力有所缓减。较为长期的通胀预期一直保持稳定。

FOMC 遵照其法定使命,力图促进就业和物价在最大程度上保持稳定。FOMC目前预计,未来几个季度的经济复苏速度将比上一次货币政策会议时所有放缓,并预计失业 率将只会向FOMC判定与其双重使命一致的水平逐步下降。此外,经济前景的下行风险有所加重。FOMC还预计,鉴于能源及其他大宗商品此前价格上涨的影响 进一步消散,通胀在未来几个季度将向与FOMC双重使命相一致的水平或低于这一水平方向趋稳,但FOMC将继续密切关注通胀和通胀预期的发展变化。

为 了促进正在进行中的经济复苏,并帮助确保通胀随着时间的推移趋向与FOMC使命相一致的水平,FOMC今天决定,将联邦基金利率维持在0至0.25%的目 标区间。FOMC目前预计,资源利用率较低及中期通胀前景有所缓和等一系列经济状况很可能将使FOMC有理由把目前处于极低水平的联邦基金利率至少维持到 2013年中期。FOMC还将维持其一项现有政策——将所持证券到期获得的本金还款进行再投资。FOMC将定期复核所持证券的规模及构成,并随着准备在适 当情况下对这些持有证券做出调整。

FOMC就可以用来在物价稳定的环境中促进经济更为强劲复苏的政策工具的范围进行了讨论。FOMC将继续根据未来相关信息对经济前景进行评估,并随时准备在适当情况下使用这些工具。

在 此次货币政策会议上投票支持FOMC货币政策行动的委员有:主席本·伯南克(Ben S.Bernanke)、副主席威廉·达德利(William C. Dudley)、伊丽莎白·杜克(Elizabeth A. Duke)、查尔斯·埃文斯(Charles L. Evans)、萨拉·布鲁姆·拉斯金(Sarah Bloom Raskin)、丹尼尔·塔鲁洛(Daniel K. Tarullo)和珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)。

投 票反对FOMC货币政策行动的委员有:理查德·费舍尔(Richard W. Fisher)、那拉亚纳·科切拉科塔(Narayana Kocherlakota)及查尔斯·普罗索(Charles I. Plosser),他们更倾向于继续将经济状况表述为很可能使FOMC有理由在“未来较长时期内”把联邦基金利率维持在极低水平。

2011年货币政策声明

最后更新:2011年8月9日

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s