科学研究让人瞬间精力充沛的8个有效办法

在如今这样一个高速运转的社会环境中,如何能够保持精力充沛是对于我们每个人来说都最为关键的。毫无疑问,充沛的精力对我们的生活和工作会产生极大 的帮助。如果你想长期保持精力充沛的话,我们通常需要做的就是:1、保持足够的睡眠 2、保持经常的锻炼 3、保证健康的饮食

jinglichongpei 科学研究让人瞬间精力充沛的8个有效办法

但是很多时候我们希望自己能够马上能够振奋一下精神,瞬间让自己觉得精力充沛,这些时候上面这三条通常帮不上什么忙。如果你确实非常希望能够马上感觉到精力充沛的话,那么你可以尝试下面这些建议:

充满活力的去做事

我们通常认为我们这样做是因为我们这样想,但是事实上我们这样想是因为我们这样做。所以何尝不让自己充满活力的去做任何事情呢,你可以充满活力的去走路,你可以充满活力的去说话,这样你便会真的感觉自己精力充沛,活力十足了。

出门走走

有研究表明大概十分钟的散步就会缓解人们的紧张情绪,并且让你感觉到充满活力。无论是在你工作遇到困难的时候,还是在你有些困倦的时候,出去走走,呼吸一下新鲜空气,会让你觉得心情舒畅了许多,也许带来新的思路呢!

听听你喜欢的振奋人心的歌曲

听一些具有激励作用的歌曲,往往会使你马上感觉到精神振奋。记得一定要选择合适的歌曲,悲伤或者让人昏昏欲睡的歌曲只会起到反作用。相信我,这种方法的效果往往出乎你所料。

到室外享受一下阳光

缺少阳光,长时间在室内呆着会容易让人感觉到疲劳,研究证明阳光可以刺激大脑内的化学物质从而达到愉悦心情的效果。作为振奋精神的一个办法,你应该走出房门到室外来,最好是每天早上起来就打开窗户或者走到室外感受一下阳光,会使你的一上午都精力充沛!

找个活力十足的朋友聊天

在聊天的过程中,我们不仅从交谈上可以得到鼓励或者振奋,还经常会被对方的情绪所感染。所以尝试让自己乐观些,感受对方的活力,甘愿被对方积极向上的情绪感染吧!千万不要让自己把对方传染了啊:)

喝杯咖啡

很多人都在说咖啡的坏处,但是咖啡确实能够让你瞬间精力充沛,注意力集中,而且咖啡里面含有不少的抗衰老剂和大量的可溶性食物纤维,这些都是有益的。但是一定不要喝太多,产生依赖性了就不好了。

整理书桌

其实我也不知道整理书桌有多大的不同,也许只是心理作用吧!当我觉得不想做任何事情的时候,我会把自己的书桌收拾干净,当我看到一个整洁干净的书桌时,我便顿时精神好了很多,也有了马上工作学习的动力了。

处理to-do list上的一件事情

堆积的很多没有完成的事情总是让我们觉得士气低落,这是正常的。如果 你还有很多事情没有完成的话,无论是去医院作检查,还是要完成一篇论文,那么赶紧开始行动吧!也许这有些困难,因为你心里有些抵触做任何事情,那么找个最 简单的事情开始,但是当你完成了之后你会觉得心情舒畅了很多,便有精力继续工作了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s