黄金价格创历史新高

随着人们对全球经济放缓日益担心之际,黄金价格首次突破了每盎司1900美元大关。

黄金在亚洲交易市场上涨0.9%,达到每盎司1913美元。

美国经济放缓与欧洲的债务危机使许多人感到,在金融前景未知的情况下购买黄金是最安全的保值方法。

分析人士说,美国可能采取新一轮刺激经济措施的趋势日益明显,黄金价格还将进一步上升。

澳大利亚天达银行的分析师海斯科特说,在目前的经济情况下,人们把购买黄金当作保值的最佳途径,这将持续到经济形势发生了新的变化为止。

美元v黄金

分析人士说,除了希望保值以外,促使金价上涨的另一个原因与美国联邦储备局可能将宣布再次出台刺激经济政策有关。

本周晚些时候,世界各国的央行行长将参加在美国举行的央行行长年会。

越来越多的揣测认为,美国央行行长伯南克将在此次会议上宣布美国新一轮的刺激经济措施。

分析人士说,新的刺激经济措施将意味着印制更多的美元,这将导致美元的进一步疲软,同时推动金价继续上升。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s