Google 甚至有针对外星人攻击地球的紧急预案,死保数据安全

在接受Computerworld采访时,Google企业业务安全的负责人Eran Feigenbaum说他们要确保Google即便在面临各种国家灾难的时候也要保证服务稳定和数据安全,他们甚至有处理外星人攻击地球和加州整个从地图上消失等灾难的预案。Feigenbaum说:

我们想象了好多场景,包括最严重的灾难降临时的恢复计划。在去年的时候我们考虑过Google如果被外星人攻击和加州从地图上消失这类灾难。我们必须扪心自问:我们到时候咋整?我们如何继续运营?

Feigenbaum有着多年为高级客户和政府设计和部署加密系统的经验,他也将这种安全策略带入了Google的企业业务里,帮助Google为客户提供最安全的系统。

Google有大概250名安全专家来保护他们的系统,运营自己的架构和自定义的防火墙。这是个“日不落”团队,从加州到苏黎世,探测、分析并阻止安全事 故。当出现安全事故之时,Google会分配给一些事故协调员来诊断问题。不管是什么问题,Google都要确保在第一时间通知自己的客户,让他们知道自 己的数据出了啥问题。

Via TNW
Pic via scottfromsc

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s