克服拖延的小技巧

当你看到这篇文章的第一反应也许是“我以后再读它。”

但是,请不要这样做。舍去此刻想要做其他事情的强烈冲动,现在就开始把它读完。

读这篇文章只会花费你两分钟时间,但它将为你省下无数的时间。

请尝试下面的方法:

1、分辨出今天你要做的最重要的事情。

2、决定只做这件事的一小部分——它只花费你一分钟,甚至30秒钟。开始去做这件事是此刻这世上最重要的事情。

3、将所有的干扰清除。将所有的电子设备关闭。将所有的程序关闭。这里只剩下你和你的任务。

4、坐下来,然后专注于开始去做。并不是要做完整个任务,而仅仅是开始去做。

5、当你内心有强烈的冲动想要转换去做另一件事的时候,一定要保持警惕。或许你想要查看Email,Facebook,Twitter或者是你喜欢 的网站。也许你想要玩游戏,打电话或者做另一件事。要注意到你的这些强烈的冲动与欲望。观望这些在你脑中盘旋的欲望与冲动,但仍旧坐在那里不动,然后舍去 它们。这些冲动就像一阵密集的波一样,仅仅让它们过去吧。

6、观望内心产生的放弃做这件事的想法。同样地,舍去这些看似合理的想法。仅仅让它过去。

现在,从一小步开始,越小越好。

开始去做,剩下的自会完成。

本文由博华翻译自 , 作者 Leo Babauta.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s